キュウリのトリビア〔アートインターナショナルグループ〕 [食事の雑学【アートインターナショナル】]
こんにちはアートインターナショナルです!
話のタネになる雑学や、周りの人に「へぇ~~」と言われるトリビアなど
知っていると面白い雑学を紹介します。
関東ももうすぐ梅雨入りしそうな感じですね・・・
蒸し暑い日が続いています。
これからは「~冷やし中華始めました~」の
看板がかかったお店が多くなる時季ですね(笑)
冷やし中華で欠かせないものといったらキュウリ。
キュウリを漢字で書くと黄色い瓜で「黄瓜」と書きますよね。
八百屋さんなどで見かけるキュウリは緑色なのに、
なんで「黄瓜」なんでしょう?
それは、成熟したキュウリは黄色が普通で、
店先に並んでいるキュウリはすべて未成熟のうちに収穫しているからなんですって!
でも完熟のキュウリってどんな味なんでしょう?
食べてみたいような・・・
食べたくないような・・・・・
キュウリのトリビアでした。
では・・・
(c)アートインターナショナル株式会社
話のタネになる雑学や、周りの人に「へぇ~~」と言われるトリビアなど
知っていると面白い雑学を紹介します。
関東ももうすぐ梅雨入りしそうな感じですね・・・
蒸し暑い日が続いています。
これからは「~冷やし中華始めました~」の
看板がかかったお店が多くなる時季ですね(笑)
冷やし中華で欠かせないものといったらキュウリ。
キュウリを漢字で書くと黄色い瓜で「黄瓜」と書きますよね。
八百屋さんなどで見かけるキュウリは緑色なのに、
なんで「黄瓜」なんでしょう?
それは、成熟したキュウリは黄色が普通で、
店先に並んでいるキュウリはすべて未成熟のうちに収穫しているからなんですって!
でも完熟のキュウリってどんな味なんでしょう?
食べてみたいような・・・
食べたくないような・・・・・
キュウリのトリビアでした。
では・・・
(c)アートインターナショナル株式会社
コメント 0