苺のトリビア〔アートインターナショナルグループ〕 [食事の雑学【アートインターナショナル】]
こんにちはアートインターナショナルグループです!
話のタネになる雑学や、周りの人に「へぇ~~」と言われるトリビアなど
知っていると面白い雑学を紹介します。
お店に真っ赤ないイチゴが並ぶと
あ~春だなって感じます。
イチゴは、花が咲き終わると花托(かたく)が膨らんで赤く色づきます。
なんと、食べる赤い実のところが花托なのです。
苺の果実にあたるのは、つぶつぶのゴマみたいなものなんですって!!
ビックリですね。
今まで甘くて美味し~~い!!って食べていたのが花托だったなんて!
※花托(かたく)とは・・・花びら・雄しべ・雌しべ・萼(がく)などがつく部分。
苺のトリビアでした。
では・・・
(c)アートインターナショナル株式会社
話のタネになる雑学や、周りの人に「へぇ~~」と言われるトリビアなど
知っていると面白い雑学を紹介します。
お店に真っ赤ないイチゴが並ぶと
あ~春だなって感じます。
イチゴは、花が咲き終わると花托(かたく)が膨らんで赤く色づきます。
なんと、食べる赤い実のところが花托なのです。
苺の果実にあたるのは、つぶつぶのゴマみたいなものなんですって!!
ビックリですね。
今まで甘くて美味し~~い!!って食べていたのが花托だったなんて!
※花托(かたく)とは・・・花びら・雄しべ・雌しべ・萼(がく)などがつく部分。
苺のトリビアでした。
では・・・
(c)アートインターナショナル株式会社
コメント 0