ガムシロップのトリビア〔アートインターナショナル〕 [食事の雑学【アートインターナショナル】]
こんにちはアートインターナショナルです!
話のタネになる雑学や、周りの人に「へぇ~~」と言われるトリビアなど
知っていると面白い雑学を紹介します。
時間があるときに、カフェでまったり・・・
なんて最高のひと時ですね。
喫茶店などでは、ホットコーヒー用に砂糖、アイスコーヒー用に
ガムシロップが使われていますよね。
ホットコーヒーにガムシロップが使われないのは、
高温だと甘みを感じにくなってしまい、
逆に低温だと砂糖よりも甘みを感じやすくなる
という性質があるためなんですって!
大きな声では言えませんが・・・
昔、喫茶店でアルバイトをしていたとき
ホットコーヒーにミルクと間違えて
ガムシロップを添えて出した事があります(笑)
ガムシロップのトリビアでした
では・・・
(c)アートインターナショナル株式会社
話のタネになる雑学や、周りの人に「へぇ~~」と言われるトリビアなど
知っていると面白い雑学を紹介します。
時間があるときに、カフェでまったり・・・
なんて最高のひと時ですね。
喫茶店などでは、ホットコーヒー用に砂糖、アイスコーヒー用に
ガムシロップが使われていますよね。
ホットコーヒーにガムシロップが使われないのは、
高温だと甘みを感じにくなってしまい、
逆に低温だと砂糖よりも甘みを感じやすくなる
という性質があるためなんですって!
大きな声では言えませんが・・・
昔、喫茶店でアルバイトをしていたとき
ホットコーヒーにミルクと間違えて
ガムシロップを添えて出した事があります(笑)
ガムシロップのトリビアでした
では・・・
(c)アートインターナショナル株式会社
タグ:アートインターナショナル 雑学
コメント 0