ガムシロップのトリビア〔アートインターナショナル〕 [食事の雑学【アートインターナショナル】]

こんにちはアートインターナショナルです!

話のタネになる雑学や、周りの人に「へぇ~~」と言われるトリビアなど
知っていると面白い雑学を紹介します。

時間があるときに、カフェでまったり・・・
なんて最高のひと時ですね。

喫茶店などでは、ホットコーヒー用に砂糖、アイスコーヒー用に
ガムシロップが使われていますよね。
ホットコーヒーにガムシロップが使われないのは、
高温だと甘みを感じにくなってしまい、
逆に低温だと砂糖よりも甘みを感じやすくなる
という性質があるためなんですって!

大きな声では言えませんが・・・
昔、喫茶店でアルバイトをしていたとき
ホットコーヒーにミルクと間違えて
ガムシロップを添えて出した事があります(笑)


ガムシロップのトリビアでした






では・・・





(c)アートインターナショナル株式会社




nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。