年越し蕎麦のトリビア【アートインターナショナル】 [食事の雑学【アートインターナショナル】]

こんにちはアートインターナショナルです!

話のタネになる雑学や、周りの人に「へぇ~~」と言われるトリビアなど
知っていると面白い雑学を紹介します。

今年も残すところあと2日。
今日は大掃除をしている人も多いのでは?
明日は綺麗なお部屋で年越し蕎麦を食べて
ゆっくりしたいですよね。

年越し蕎麦は、大晦日に食べる蕎麦なので、
年明け前に食べ終わらないと縁起が悪いんですって!
残したり、年をまたいでしまうと、その年は金運に
恵まれない・・・と言われてるんです。
所変われば・・・香川県には、なんと年越しそばならぬ
年越しうどんを食べる地域もあるんですって!
じゃ、年越しラーメンを食べるところもあるのかなぁ~。


年越し蕎麦のトリビアでした。


今年も1年有難うございました。
来年も宜しくお願いしします!


では・・・みなさん良いお年を・・・・・



(c)アートインターナショナル株式会社




nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。