年越し蕎麦のトリビア【アートインターナショナル】 [食事の雑学【アートインターナショナル】]
こんにちはアートインターナショナルです!
話のタネになる雑学や、周りの人に「へぇ~~」と言われるトリビアなど
知っていると面白い雑学を紹介します。
今年も残すところあと2日。
今日は大掃除をしている人も多いのでは?
明日は綺麗なお部屋で年越し蕎麦を食べて
ゆっくりしたいですよね。
年越し蕎麦は、大晦日に食べる蕎麦なので、
年明け前に食べ終わらないと縁起が悪いんですって!
残したり、年をまたいでしまうと、その年は金運に
恵まれない・・・と言われてるんです。
所変われば・・・香川県には、なんと年越しそばならぬ
年越しうどんを食べる地域もあるんですって!
じゃ、年越しラーメンを食べるところもあるのかなぁ~。
年越し蕎麦のトリビアでした。
今年も1年有難うございました。
来年も宜しくお願いしします!
では・・・みなさん良いお年を・・・・・
(c)アートインターナショナル株式会社
話のタネになる雑学や、周りの人に「へぇ~~」と言われるトリビアなど
知っていると面白い雑学を紹介します。
今年も残すところあと2日。
今日は大掃除をしている人も多いのでは?
明日は綺麗なお部屋で年越し蕎麦を食べて
ゆっくりしたいですよね。
年越し蕎麦は、大晦日に食べる蕎麦なので、
年明け前に食べ終わらないと縁起が悪いんですって!
残したり、年をまたいでしまうと、その年は金運に
恵まれない・・・と言われてるんです。
所変われば・・・香川県には、なんと年越しそばならぬ
年越しうどんを食べる地域もあるんですって!
じゃ、年越しラーメンを食べるところもあるのかなぁ~。
年越し蕎麦のトリビアでした。
今年も1年有難うございました。
来年も宜しくお願いしします!
では・・・みなさん良いお年を・・・・・
(c)アートインターナショナル株式会社
タグ:アートインターナショナル 雑学
コメント 0